Soupe chorba au tofu

Publié le par Carioulette

Une soupe riche, épicée,  d'inspiration orientale, avec des pois chiche, du boulgour,du tofu et bien sûr de la coriandre fraîche...

- 1 tasse de pois chiche secs
- 4 verts de poireaux
- 2 carottes
-1 bulbe de fenouil
- 1bouquet de coriandre fraîche
- 1 cs de cumin
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de coriandre moulue
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 10 graines de coriandre
- 100 g de tofu
- 3 gousses d'aïl
- 50 g de boulgour complet

-Faire tremper les pois chiche toute la nuit
-Le lendemain, les passer, les rincer
-Couper le poireau, le fenouil  et la carotte en petits morceaux, les faire revenir dans un grand faitout
-Ajouter les pois chiche, le cumin, le curcuma, la coriandre en graine et la coriandre moulue, le laurier, le thym et l'aîl
-Couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux 30 mn
-Couper le tofu en petits cubes et ciseler la coriandre fraîche
-Verser ces 2 ingrédients ainsi que le boulgour dans la soupe, couvrir, cuire 5 mn de plus
-C'est prêt
!

Publié dans Potages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article